|
石山観音から錫杖ヶ岳 投稿者:
ジョイント企画 投稿日:2022/12/14(Wed) 20:49 No.734 |
|
|
12月14日㈬ジョイント企画例会「石山観音から錫杖ヶ岳」の下見に行ってきました。 稜線は北風が吹き時には雪まで降ってくる寒い一日でしたが無事終了しました。 相変わらずの難路です。 もろい岩、流れる地面。足を置いても土は流れ、岩は崩れる。安心して持つ岩もなく、ただひたすら緊張のアップダウンを繰り返します。参加を予定されている皆様、覚悟してご参加下さい。ヘルメットは必携てなす。当日無い方は現地でお断りする場合があります。それほど落石注意です。 担当はどこまでお手伝いできるか疑問です。自立した登山をお願いします。 厳しいことを言いましたが、安全に超バリエーションを歩くためにどうぞご協力をお願い致します。 バリエーションが好きな人にとっては楽しい一日となるでしょう。 整備された登山道しか歩かない人には地獄の一日となるかも知れません。 危険度の高いコースですので人数制限させて頂く可能性があります。申し訳ありません。安全登山のためご協力をお願い致します。 写真では難路が分かりにくいと思いますが、画像も入れさせて頂きますする |
|